注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海舰队

我爱祖国的蓝色海洋!

 
 
 

日志

 
 

20个快乐习惯  

2017-02-08 15:47:08|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


苏苏博园欢迎您

 

 

  受益匪浅的20个快乐习惯

哈佛大学推荐的20个快乐习惯 - 苏苏 - 苏苏的空间


 

1、感激生活。
        对生活保持孩童般的惊奇感,细心留意身边美好的事物,要懂得珍惜所拥有的一切。
2
、谨慎交友。
       和乐观、志同道合的人交朋友,有助于你实现梦想,也能帮你看到自身的优势。
3
、体贴他人。
       要尊重和善待他人,学会接纳别人的个性及生活,不要试图去改变。
4
、不断学习。
       活到老,学到老。 关注与自己职业和爱好相关的新知识。大胆尝试感兴趣的事,如滑雪、冲浪、跳伞等。


苏苏博园欢迎您

哈佛大学推荐的20个快乐习惯 - 苏苏 - 苏苏的空间


5、解决问题。
       要相信自己,直面挑战,视困境为机遇,学会创造性地解决问题。
6
、做喜欢的事。
       选择一份自己喜欢的工作,并留出培养业余爱好时间,满足自己的特殊兴趣。
7
、享受生活。
       关注身边之美,比如和心爱的人一起看日出日落……学会活在当下,珍惜眼前,而不要活在过去或未来。
8
、笑口常开。
       对自己对生活都不要过分严肃。试着发现身边的点滴乐趣,适时地幽默一下,让生活充满笑声。


苏苏博园欢迎您

哈佛大学推荐的20个快乐习惯 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

9、学会宽恕。
       心存怨恨是一种自残的行为。宽恕他人,会让自己心态平静。同时,应从错误中汲取教训并宽恕自己。
10
、心存感恩。
       对于任何祝福,无论大小都应懂得感恩。拥有的家庭、工作和朋友,都应知道感激,不妨亲口告诉他们,生活中因为有了他们,你才感到快乐。
11
、增强人际关系。
       多找些时间陪伴家人和朋友,绝不对他们食言,始终给他们支持。
12
、诚实守信。
        诚实乃上策。行动及决策都应基于诚实。问心无愧才最踏实愉悦。
13
、沉思冥想。
        练瑜伽或打坐等,有助于放松身心,不妨多给心灵放个假。


苏苏博园欢迎您

哈佛大学推荐的20个快乐习惯 - 苏苏 - 苏苏的空间


14、专注自己的事。
       集中精力创造自己想要的生活,不要太在乎别人的所言所行,甚至流言或谩骂。对此不必做任何评判,因为每个人都有各自的活法。
15
、乐观心态。  
       遇事多往好处想,保持乐观。事出必有因,要让积极的思想取代消极的心态。
16
、无条件去爱。
       善于接受别人的个性。不为爱设置任何限制条件。人无完人,即使你并不总是喜欢朋友的所作所为,但这并不妨碍你继续爱他们。
17
、永不言弃。
       面对每一次挑战,都坚信已经向目标迈近了一步。不放弃就不会失败。追求有价值的东西时,人们更能感受幸福。


苏苏博园欢迎您

哈佛大学推荐的20个快乐习惯 - 苏苏 - 苏苏的空间


18、积极行动。
        人人都有局限性,不要在无法掌控的事情上浪费精力,但要积极行动,不被动等待。
19
、照顾自己。
        要保证休息、运动和健康饮食,经常以有趣、刺激的方式练习大脑,活跃思维。
20
、充满自信。
        明白自己是谁,自己的喜好是什么。做最好的自己,不自我怀疑。
        对生活保持孩童般的惊奇感,细心留意身边美好的事物,要懂得珍惜所拥有的一切。关注身边之美,学会活在当下,珍惜眼前,而不要活在过去或未来。拥有的家庭、工作和朋友,都应知道感激,不妨亲口告诉他们,生活中因为有了他们,你才感到快乐。


(图片/网络 边框/未知 文编/苏苏)

苏苏博园欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017