注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海舰队

我爱祖国的蓝色海洋!

 
 
 

日志

 
 

中国航天——梦之路  

2016-09-18 15:21:14|  分类: 航空航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1970年4月24日——中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”成功发射。

1999年11月20日——中国的第一艘飞船“神舟一号”从酒泉航天发射场升空。在经过约21个小时的飞行后,飞船返回舱成功在内蒙古中部地区的着陆场着陆,这是我国载人航天史上第一次飞行试验,是中国航天史上的一座里程碑。

2003年10月15日——杨利伟乘坐的“神舟”五号飞船在震天撼地的轰鸣中腾空而起。9时10分左右,飞船进入预定轨道,标志着杨利伟成为浩瀚太空迎来的第一位中国访客,中国也成为前苏联(俄罗斯)和美国之后的第三个将人类送上太空的国家。次日,“神舟五号”载人飞船在内蒙古主着陆场成功着陆,中国首位航天员杨利伟自主出舱。

2005年10月12日——神舟六号发射,费俊龙、聂海胜完成了接近5天5夜的飞行,验证了我国飞船具备了“多人多天”的太空飞行能力。

2008年9月27日——中国航天员翟志刚顺利打开神舟七号飞船轨道舱舱门,在幽蓝色地球的背景下,穿着自主制造的“飞天”舱外航天服在太空中挥动着五星红旗向全国人民致意,中国人太空出舱的梦想就此实现。

2012年6月16日——神舟九号发射,航天员景海鹏、刘旺、刘洋首次入住天宫一号,刘洋成为第一位进入太空的中国女性。神舟九号与天宫一号实现了交会对接,意味着中国已完整掌握了空间交会对接技术。

2013年12月14日——嫦娥三号探测器成功着陆在月球虹湾预选着陆区域,中国航天器首次在地外天体实现软着陆。

2016年1月——火星探测任务批准立项。

2016年6月25日——长征七号运载火箭在海南文昌航天发射场点火升空。文昌航天发射场是我国继酒泉、太原、西昌之后第四座航天发射场,也是我国自主设计建造、绿色生态环保、技术创新跨越的新一代航天发射场。

2016年8月16日——由我国科学家自主研制的世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”在酒泉卫星发射中心成功发射。

2016年9月15日——“天宫二号”成功发射。

 (来源:网络)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017