注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海舰队

我爱祖国的蓝色海洋!

 
 
 

日志

 
 

职场:领导惯用的10个手段,作为员工必须了解!  

2016-08-09 13:49:12|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么你的工作总是不顺利,为什么别的部门打上门的时候你的上司不帮你挡着?为什么自己同事下黑手的时候办没人替你解围?为什么你出错的时候没有人帮忙遮掩?为什么你总是孤立无援?这一切都是领导的“权术”,现在我就把领导惯用的10个手段分享给大家:

1.领导必须给每个员工制造竞争对手,让公司内部相生相克保持稳定。

2.制造矛盾。将同事对你工作方面的意见说成是对你的个人意见,并传递到你的耳朵,用来避免下属“强强联合”,统一对抗领导。

3.安排垃圾工作。我们经常会接到一些垃圾工作,有一些是领导故意安排的,因为他想用垃圾工作,把你变成垃圾员工。

4.设计陷阱,熟称“下套”、“挖坑”。用最棘手的工作彻底打垮你,所以,当你接到棘手的工作时,一定要想清楚,这是领导在锻炼你,还是领导在给你“挖坑”。

5.培养你的缺点。很多人工作的能力越强,其缺点也越引人注目。久之,就会给同事们造成一种印象,这个人能力虽强,但缺点也挺大。当领导想用你时,就会拿你的能力做借口,当领导想撤你时,就会拿你缺点当借口,使你永远被玩弄领导股掌之中。

6.养成员工的依赖感。领导会对你偶尔犯下的小错误大做文章,打击你的工作积极性,使你不敢轻易下决断,从而剥夺你的人格独立,养成对领导依赖的弱点。

7.以愚困智。把纵横千里的良驹与跛脚的骡子捆绑在一起组成团队,把在某一方面能力不足的员工与在此方面能力强的员工组合起来,形成彼此的困扰。

8.用人所短。使用员工的“短处”与“不足”,迫使你成为最没用的员工。

9.用人所长。拼命使用你的长处,压制你全面能力的发挥,在企业让你成为只能从事某一方面工作,却没有把握全局能力的人。

10.诋毁下属的“管理能力”,这是领导常用的手段,做法是先肯定你的管理能力,在设置几个小陷阱,用最不具有合作意识的同事跟你发生冲突,来证明你其实很“缺乏管理能力”,这样一来,就彻底避免了自己的位置被下属占领。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017