注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海舰队

我爱祖国的蓝色海洋!

 
 
 

日志

 
 

自己的命运自己负责,自己的人生自己做主  

2016-07-27 22:39:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1.前面的路还很远,你可能会哭,但是一定要走下去,一定不能停。岁月清浅,本来很想,任岁月如何变,就那么看着一张脸,走过彼此的时间。然而,世界很吵闹,相爱的人开始争吵,远离不了内心的喧嚣。毕竟,感情总让人患得患失,尽管拥有,也是.会怕有天不属于自己。
        2.自己的命运自己负责,自己的人生自己做主。别人的期待,不一定是适合自己的目标。不要总是活在别人的愿望里,要知道,你才是自己命运的主人。勇敢地为自己的人生做出选择,并甘愿承担一切后果。人生的许多选择,没人事先知道结果,所以必须愿赌服输。只要是自己选择的道路,即使错了,也无需后悔。
        3.生活并不完全是你看到的样子,很多大事情你经历了却并不知道。如果你知道了这些,你大概就不会对现在的得与失太在意了。没错,每个人都不是步步摔跟头的倒霉蛋,更没有人是一帆风顺的命运的宠儿。看淡那些事情,平静而踏实地经历生活的起落,相信你会生活得更好。
        4.生命中遇到的问题,都是为你量身定做的。很多事,唯有当距离渐远时,才能回首看清它。青春真的很单薄,什么都很轻,风一吹,我们就走散了。当疲惫的时候,那就停下脚步,遥想追逐的远方,恢复力量再上路;每当痛苦的时候,那就停下脚步,抚摸流血的伤口,擦干眼泪再上路;停下脚步,只为走得更远。
        5.勇敢是,当你还未开始的时候就已经知道自己会输,可你依然会去做,而且无论如何都要把它坚持到底。你很少能赢,但有时也会。在踏上社会前,我们每个人都是梦想家。在踏上社会后,一般都只剩下了想家。这要求你必须学会把想家当动力,能保持心中的梦。
        6.人生应当看清,看透,不看破。看清需要智慧,看透需要阅历,不看破则需要一种胸襟。有这种胸襟的人,精神世界一定是丰富的、安详的。一个人,倘若能够通过自己的体悟,看清这个世界;并且能够通过自己的细致拿捏,不将事物看破说破,他的人生,定将达到超凡脱俗的境界。此曰:随心所欲而不逾矩。
        7.懂得宽容,人生的路才会越走越宽。你要知道,人生并没有那么多的公平可言。偏转一下你的航向,逆风就会成为顺风。刻苦努力,坚持不懈。不要问自己世界需要什么,问问是什么让你充满活力地活着,然后就去做,因为世界所需要的就是一个个朝气蓬勃的人。
        8.失败了,从头再来;生活就该这么过,扫尽阴霾快乐来。虽然有时不如意,一切掌握靠自己,开心面对,做事不觉累。快乐自己,感染所有人。哭就畅快淋漓,雨后必现彩虹。做人要地道,好人有好报;生活累,一小半源于生存,一小半源于攀比。人生就是一幕戏,每个人都是主角。
        9.把一件平凡的小事做到炉火纯青,就是绝活。提醒自己,一个上进的你、快乐的你,坚持不懈地做好当下的每一件小事,一定会有一个灿烂的人生。交友不可太甘,淡而致远,醴则难长;做事莫要急进,气盛心不宁,欲速而不达。进退有度,取舍得当,人生多姿。
       10.很多时候,我们看到了浮华,却看不透其下涌动的暗流:有些人表面很幸福,是他掩藏了难言的苦;有些人脸上挂着笑,心里满是无声的泪。爱炫耀的人,其实心灵多空虚;常居上的人,方知高处不胜寒。怎么舒服就怎么生活,别人的评说,真的没那么重要,你的幸福与快乐,不在别人的眼神中,而在自己的内心里。
       11.愿意吃亏的人,终究吃不了亏,吃亏多了,总会有厚报;爱占便宜的人,定是占不了便宜,赢了微利,却失了大贵。再好的东西,你也不可能长久拥有,不必计一时得失,不如常怀怜悯之情,常施援助之爱,得到了人心,才是拥有的源泉。别以为成败无因,今天的苦果,是昨天的伏笔;当下的付出,是明日的花开。
       12.再苦,也要微笑,让心学会轻松;再痛,也要坚强,让梦洒满阳光。苦了,才懂得满足;败了,才体会成功;错了,才知道后悔;烦了,才理解宽容。总有起风的清晨,总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚,给自己一份洒脱,学会对自己说:生活,没什么大不了。
       13.人生就像一场旅行,每个人都会有自己独特的经历,或痛苦,或欢悦;或雨雪纷飞,或阳光明媚。不管怎样,我们都应该有一个好的心态,时时更新自我,才会在逆境中成长。人生不管是苦恼还是快乐,是舒心还是纠结,都是源于自我心境,大可不必苦苦纠缠,黯然神伤。
       14.出身和运气是无法选择的,但一个人的才华和学识是通过努力必然获得的东西。一个人的幸福程度,往往取决于他多大程度上可以脱离对外部世界的依附。放下你无效的社交,专心打造自己,把自己打造成一个优秀的人一个有用的人,一个独立的人,比什么都重要。
      15.你都得找到自己的信心,然后去努力。否则,就认命吧,一辈子浑浑噩噩,无所做为,别怪别人鄙视你、瞧不起你,因为你活该!所以,从今天起要么努力追逐梦想,要么就做别人脚底的泥巴,云泥之别,不过如此,千万别堕落你没资格!你需要看清,你的失败究竟是因为没有伯乐还是你自己没能力!
       16.你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静羌。任何事都会成为过去,不要跟它过不去。生活,每天都需要有清晰的方向和前行的速度。但在同时,不要忘记获得宁静的惬意的梦想。其实任何人,在经历的时候,都是不会知道自己正在经历着一生中最幸福的时刻。
       17.在每一丝曙光破晓之前一定是快要窒息的漫长黑夜;在每一次荣光到来之前一定有太多狼狈的时刻被看不起的日子;在每一阵掌声到来之前,总有太多唏嘘太多冷眼;在每一个山顶峰巅,总有贝壳;每一片浩瀚的沧海,都是过去的桑田。所以在每一个快要放弃的时刻,记得对自己说:要加油不要哭。
      18.每个人都有属于自己的美,这让我们与众不同;有时甚至连你自己都会忽略,但真正爱你的人一定会发现它。我拒绝了那么多的暧昧,只为了你一个不确定的未来。谁不虚伪,谁不善变,谁都不是谁的谁。又何必把一些人,一些事看的那么重要。
       19.蜗牛一寸一寸地爬,青蛙一米一米地跳,雄鹰一里一里地飞。让青蛙一寸一寸地跳,青蛙寸步难行。让雄鹰一米一米地飞,他的双翼就失去了价值。是青蛙就跃起,别窝在井底;是雄鹰就展翅高飞,别混同土鸡;就算是蜗牛,一步一个脚印,也能走向成功。尽力做自己就是最大的成功!
       20.身体是自己的,心情也是自己的,你的身体只有你去打理,你的心情只有你去调整。没有人知道你身体的好坏,没有人关注你的心情是否愉快,人生所有的一切,靠的主要是你自己。生活是艰辛的,你要学会照顾自己,关心自己,懂得调整,学会放松。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017