注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海舰队

我爱祖国的蓝色海洋!

 
 
 

日志

 
 

智敏上师:死后投生的决定因素是你最重的那个烦恼  

2016-07-21 15:36:37|  分类: 禅悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智敏上师:死后投生的决定因素是你最重的那个烦恼

所以说我们自己修行修行,修了半天,自己要检查了,你哪一方面的烦恼是特别厉害的,经常要涌起的,这个对以后投生是决定性的因素。你如果是经常起这些烦恼的话,投哪一生,决定摆在面前。就是你要投哪一生的,你自己要避免投那个苦趣,要避免进去,就把这个烦恼对治掉。你烦恼不对治掉的话,它这个力量就会把你拉过去,你自己作不了主。

我们说修行的人,就是对境的时候,要能够起主宰作用了。这个境来了,你不修行的话,会起烦恼。它天然起什么烦恼,你修行人就是要知道,这是烦恼,这是一个烦恼心,这个烦恼心有什么后果。现在把你的身心扰乱,智慧减退,身体衰弱,将来引入地狱、恶鬼、畜生三恶道,那么你这样子划不来了,你要对治它了。

对治它之后,当下就可以身心健康,学法能够有得益,下辈子的苦报可以免掉。如果你随着烦恼走,那你这辈子就是一段枯木,没有人形了,那么下辈子呢,就不要说了。(节选智敏上师《俱舍论颂疏讲记-世间品第三》总第六十讲)

(来源:网络)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017