注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海舰队

我爱祖国的蓝色海洋!

 
 
 

日志

 
 

忍耐是一种心境,也是一种智慧  

2016-07-18 17:14:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.忍耐是一种心境,也是一种智慧。错过了春天的百花风情,我们还会迎来夏天的蛙叫蝉鸣;错过了秋天的落叶静美,我们还会迎来冬天的雪花摇曳。只要我们守住一颗宁静的心,我们就可以在滚滚红尘中,悠然自得地听高山流水、弄花香满衣。

2.别人撒盐伤不了你,除非自己身上有溃烂之处。毎当你觉得受到伤害,是因为你有伤口,所以只要别人不经意碰触,你就敏感地又叫又跳,要别人为你的伤口负责。试想,如果伤口发炎的是你,却让别人去吃药,你的伤口会好吗?凡事不要归责于他人,而要反省自己。他人只是一面镜子,它在照着你自己。

3.如果你想被喜欢,那你需要高雅。如果你想被爱,那你必须俗一点。太高雅的姿态总让人有压力。男人喜欢跟高雅的女人暧昧,那是成就感,但通俗的女人是可以娶回家的。家长里短、柴米油盐,世俗的背后,是实实在在的人情味。男人都爱女人俗一点。通俗的,才抢手。

4.有一种情意,是茫茫人海的没有约定的相遇,有一种温暖,是万丈红尘里一次次邂逅的旖旎。有一种陪伴,不在身边,却在心里,虽看不见,摸不着,但依然彼此明媚在心间。珍惜缘分,珍惜友谊,珍惜这份不曾谋面的感动!一抹情意,温暖了烟火流年的记忆,无需表白,此情却可待成追忆!可与天长,可共地久!

5.我们永远不会像自己所想象的那么幸福,也永远不会像自己所想象的那么痛苦。做自己做自己的梦,去自己想去的地方,做自己想做的人,因为生命只有一次。眼泪是当你无法用嘴来解释你的心碎的时候,用眼睛表达情绪的唯一方式。

6.静看一树花开,无所谓花开、花落,因为一切都是生命的过程。或许,世上本无悲喜离合,有的只是我们内心的「分别」。所以,苦非苦,乐非乐,在「平等一体」的心面前,一切都不过是一种感受、一场路过。生命太短,来不及我们在悲伤烦恼中蹉跎。一切都是缘分,一切都是因果,我们要拥抱此刻所拥有的一切。

7.当身处逆境时,若他们的思想也因胆怯和消极而逐渐被磨灭,那么就只有被推向失败的边缘,他们一定会想:没有退路更无出路,一切随命吧!就这样茫然地在通往成功的路口转弯,坠入失败的深渊。正如无舵小舟随波逐流,最终被狂浪击翻,葬身大海。

8.欲望高的时候,挫折比较多;欲望少的时候,挫折就比较少。欲望跟希望是不一样的,你可以希望把事情做得更好,但不要把它变成一种顽固的追求。希望带给人是快乐的、正面的,希望自己能做得更好;如果是欲望,就会成为一种压力,完成一个欲望又会来另一个欲望,永无止境,人就会痛苦。

9.人生就是吃一堑,长一智。人生如梦,岁月无情。蓦然回首,才发现人活着一种。穷也好,富也好,得也好,失也好。一切都是过眼云烟。想想,不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是的一天。不管亲情、友情,能永远就是好。

10.人生,就像是一个车站,聚集了分散了;昨天,就像是一道风景,看见了模糊了;时间,就像是一个过客,记住了遗忘了;生活,就像是一个漏斗,得到了失去了;情谊,就像是一桌宴席,温热了寒凉了。而爱情,便是一种无奈,心动了便痛了;心碎,演变成一种态度,放纵了收敛了;生命更是一种坦然,哭过了也笑了。

11.年华匆匆,流水无声。你注定是我生命中的过客,任我如何用力去抓住,你终成了我润湿眼框的理由。人事沧桑,边走边忘,而这一场落花流水的缘分,让我欲爱不能,欲罢不忍。与其执着伤痛心扉,不如相忘于江湖。也许得到的不一定能长久;失去后不一定不再拥有。如若相爱,便携手到老;如若错过,护她一世安好,如此便好。

12.有吸引力的女人并不全靠她们的美丽,而是靠她们的漂亮,包括风度、仪态、言谈、举止以及见识。她那双大大的眼睛,闪烁着聪颖的光辉,像两颗朗朗的星星。只有莲花才能比得上你的圣洁,你有月亮才能比得上你的冰清。

13.每一个人,并不是十分完美的。所以,不要评价别人容貌,因为他不靠你吃饭;不要评价别人的德行,因为你未必有他高尚;不要评价别人家庭,因为那和你无关。不要乱花钱,因为明天你可能失业;不要趾高气扬,因为明天你可能失势;不要吹嘘爱情,因为明天你可能失恋;不要委屈自己,因为明天你可能死去。

14.若想成为更出色的人,首先要做好真实的自己。我选择善良,不是我软弱,因为我明白,因果不空,善恶终有报应;我选择宽容,不是我怯懦,因为我明白,宽容了他人,就是宽容自己;我选择糊涂,不是我真糊涂,因为我明白,有些东西争不来,有些不争也会来。

15.人生多是无奈,一边怀念,一边忘记,一边继续。壮烈也好,惨痛也罢,我们毕生的追求,终是身空心净,云淡风轻。把自己当作一片落叶吧,别奢求太多季节变幻、岁月轮回,青春时肆意抽绿枝头,枯黄后洒脱飘然落下。这条路上,能走多远,能遇上谁,皆无定数,我们能做的,就是选择后不抛弃,放手后不愧悔。

16.播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。思想会变成语言,语言会变成行动,行动会变成习惯,习惯会变成性格。性格会影响人生!我们有时候不太善于发现自己身边的幸福,不太珍惜自己身边的幸福,实际上是生在福中不知福。

17.每一个人都拥有生命,却并非每个人都能读懂生命;每一个人都拥有头脑,却并非每一个人都能善用头脑。只有热爱生命,善于动脑的人,才算得上真正拥有生命。拥有了一颗赤城的心,便拥有了朋友;拥有了一颗善良的心,便拥有了友爱。

18.有的人本来幸福着却看起来很烦恼;有的人本来该烦恼却看起来很幸福。活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。因为清醒的人看得太真切,一较真,便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。所以人生的烦恼是自找的,不是烦恼离不开你,而是你撇不下它。

19.为沮丧的人说一句鼓励的话;为疑惑的人说一句提醒的话;为自卑的人说一句自信的话;为痛苦的人说一句安慰的话因为,更多时候,我们需要的是雪中送炭,而不是锦上添花。知道时间是不能停留,就没必要伤春悲秋;知道孤独总是如影随形,就没必要难以自制。

20.人生难得四境界:一是痛而不言。话,妙在说与不说之间。无言不是不痛,而是直面悲痛、疼痛和惨痛。二是笑而不语。微笑具有移山的力量,淡然一笑,有时胜过千军万马。三是迷而不失。淡定是人生修炼,痴迷和失态会伤及自身。四是惊而不乱。宠辱很难不惊,心惊则心动,动中有静、惊而不乱则具有别致之美。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017