注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海舰队

我爱祖国的蓝色海洋!

 
 
 

日志

 
 

风雨人生,给自己一个微笑  

2016-05-18 17:25:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生,因淡定而从容,因从容而优雅。所以,要做自己的主人,这得有一颗阳光般的心态。学会进退,懂得取舍,便能淡定从容,方能成就人生;懂得知足,懂得删减,便能怡养心性,更能轻松释然;懂得变通,懂得反思,就不会走很多的弯路,这样才会提高自己;心态好的人,则会与幸福常存。树,因静而风不止,能真正救赎自己的,不是流淌的时间,也不是他人的帮助,而是有一个自我良好的心态

 人生在世,很多人想争个高低上下,也想论个成败得失,殊不知高与低,上与下,成与败,得与失,都是人生中的况味。功名利禄,都是来来往往;炎凉荣辱,都是浮浮沉沉。人生,需要的是一份平和与宁静,在美好的日子里,浅舞一季美丽,因为人生是一个百味瓶,只有情最浓,淡为真。给人生一份平淡,给生命一份平和,给生活一份宁静,然后,不困于情,不憾于心,无悔于生命,在忙碌中充实生活,守一份心静,淡然的安洽于这份心静与知足。

 人生在世,心简单,世界就简单,幸福才会生长,心自由,生活就自由,到哪都有快乐,都有笑声。很多人想争个高低上下,也想论个成败得失,殊不知高与低,上与下,成与败,得与失,都是人生中的况味。功名利禄,都是来来往往;炎凉荣辱,都是浮浮沉沉。人生,需要的是一份平和与宁静,在美好的日子里,浅舞一季美丽。

 给人生一份平淡,给生命一份平和,给生活一份宁静,然后,不困于情,不憾于心,无悔于生命,在忙碌中充实生活,守一份心静,淡然的安洽于这份心静与知足。有些事,轻轻放下,未必不是轻松。有些人,深深记住,未必不是幸福。有些痛,淡淡看开,未必不是历练。坎坷路途,给身边一份温暖,风雨人生,给自己一个微笑。生活,就是体谅和理解,把快乐装在心中,静静融化,慢慢扩散,心态好的人,则会与幸福常存。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017