注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海舰队

我爱祖国的蓝色海洋!

 
 
 

日志

 
 

菠菜全身是宝又廉价 常吃养肝又防癌  

2016-04-21 15:06:53|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一、菠菜叶

菠菜当中含有很多的维生素以及身体当中必要的营养元素,所以说在平时多吃它,对于我们的身体健康来说可谓是好处多多。

首先就是菠菜叶可以清肠毒。这是因为它属于性味甘凉的一种食物,所以吃了之后可以有养血,敛阴的功效,又因为在菠菜叶当中含有丰富的酶,所以把它吃进肚子当中后,能够刺激肠胃,促进胰腺的分泌,这样就会有助于消化,同时还能够润肠道。这样积聚在肠道当中的毒素,就会随着大便顺利的排出体外,这样就会让肠道当中没有毒素的存在。而人体的肠道当中如果没有毒素的存在,那么时间长了之后不仅会让人变得更加的健康,而且对于润肤养颜来说也可谓是好处多多。

二、菠菜根

菠菜根也具有很好的清肠毒的作用。因为菠菜根中含有比较多的微量元素,值得一提的就是在它当中所含的维生素K ,是一种能够防止皮肤还有就是内脏出血的一种物质。

菠菜根中还含有比较多的膳食纤维,这就是为什么大家在吃菠菜根的时候,会发现它的根特别不容易煮熟的原因。它虽然说不怎么容易煮熟,但是我们把它吃到身体当中,却有着极好的清除肠毒的功效。因为膳食纤维会促进肠道的蠕动,那么在这样的情况之下,就可以很有效的帮助我们达到润泽肠道的功效。

三、禁忌

在吃菠菜的时候是不能够与豆腐一起吃的。首先就是因为在豆腐当中含有比较多的蛋白质,与钙元素,而在这样的情况之下就会形成草酸,而这种物质不能够被我们身体吸收,时间长了之后容易在身体当中形成结石,所以在这样的情况之下大家在以后吃菠菜的时候就不要与豆腐一起吃了。

在吃菠菜的时候不能够与黄豆一起吃,这是因为在黄豆当中含有比较多的维生素C,这样就会影响菠菜当中铜元素的吸收,并且一起吃的话还利于身体的消化,长期吃容易造成身体当中有毒素的堆积。

                                                                                                                                              (来源:网络)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017