注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海舰队

我爱祖国的蓝色海洋!

 
 
 

日志

 
 

心态有时决定着生活的成败  

2016-03-14 16:23:57|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人生并是一路坦途,跌倒了,你可以哭,但必须要站起来,活在当下,珍惜每份情缘,感恩生活每一天。

  人生总有很多的成功和失败,没有人一生是一帆风顺的,也没有人一世都平平坦坦的,更没有人一生一世都平平安安,直步青云的。

  人生就不会事事如意,样样随心,学会宽慰自己,懂得安慰自己,世上就没有最好,何必要强迫自己,尽心了,无论结果如何都可以。

  人生要转弯,就是要愿意咬紧牙根看未来、指望自己,从来没有怪自己蹉跎了时间,没有好好痛下决心来完成梦想,没有尽力扶植自己可能有的潜能,都是在怪过去,就只能一事无成,在原地踏步走。

  人生快乐不快乐看心情,心情好不好看心态,人生不如意事常八九,快乐的人不是没有痛苦,只是他们都修炼了一颗强大的心,因而不被痛苦所左右,拥有强大的内心,就不是生活左右自己,而是自己驾驭生活。

  人生中的辉煌,往往不期而遇,尽在偶遇,我们能做的就是尽心尽力,得到是一种幸运,得不到也是一种幸运;因为尽心,我们总有收获,因为尽力,我们总有进步,得失是一种心境,人生就是一种缘分,无悔就行。

  人生是一场戏,生旦净末丑,唱了,醒了,红尘过往,没有人握得住地久天长,人生之事岂能尽如我意,哭笑皆由人,悲喜自己定,其实吧,没心没肺的活着,似懂非懂的看着,糊里糊涂的过着,半睡半睁的眯着,一瓶不满半瓶晃荡的行着,挺好。

  人生是一粒沙,人生是一滴水,欲望就是滚滚长河;用短暂的人生,去和无限的欲望赛跑,谁人能赢?人生的欲望,一苦为求不得,再苦为放不下;贪婪者反复深陷其中,知足者见好就收,不如淡看风云,有缘来者,好自珍惜;无缘去者,安然随它。

  人生的进退,生活的好坏,有时取决于我们的心态,努力是一种结局,放弃也是一种结局;只是不同的心境,有着不同的结果,你笑天是蓝的,你哭天是阴的;学会生活,需要一个好的心态,走好人生,需要一个好的心境,心态有时决定着生活的成败。

  人生是一半清醒,一半醉,心分两半,一半清醒做事,另一半包容理解。人吧,融入这个社会很容易,理解这个社会很难,懂这个社会里的人更是难如上青天。用单纯的眼光看待人生,你将少掉许多莫名的烦恼,用幸福的脚印丈量生活,你会步履轻盈洒脱。

  人生如路,须要耐心。走着走着,说不定就会在凄凉中走出繁华的风景;人们总是用一生来等待开始新的生活,这个是很常见的现象;等待是思维的一个状态,意味着你需要未来,而你不要现在;当你丧失对当下时刻的意识,就会大大地降低你的生命质量。

  人生有苦有乐,有得有失,有输有赢。苦了何人也不能苦了亲人,失去什么也不能失去真情,输掉多少也不能输掉良心。坎坷的人生,输赢并不重要,重要的是拥有坚定的信心。艰难的生活,苦乐并不在意,在意的是今后的人生。前进的过程,得失并不关键,关键是我们能否达到目标。

  人生很奇怪,人生更奇怪,有些人,不论认识多久,哪怕朝夕相处也形同路人,毫无感觉,什么也不会发生。有些人,也许只是大街上不经意间的一个回首、一个擦肩而过,便注定未来剪不断的生命关联,遭遇心与心的碰撞。虽然当时,谁都不曾料想过,或许,奇怪的不是人,而是人生?人生难料,难料人生。

  人生在世,谁都不易,生活在外,谁都有泪。即使身受挫折,蒙受不白,也不要轻易放弃。就算人受伤害,心受打击,也不要刻意报复。因为,放弃意味着屈服,报复说明还在嫉恨。生活不是用来对立的,人生不是用来争斗的。将心比心,都能想通,以情换情,谁也明白。要懂得理解才能心安,包容才会心宽。

  人生,顺其自然就好,心安自然快乐。心若旁鹜,淡看人生苦痛,淡薄名利,心态积极而平衡,有所求而有所不求,有所为而有所不为,不用刻意掩饰自己,不用势利逢迎他人,只是做一个简单真实的自己。心安,便是活着的最美好状态。不要期待,不要假想,不要强求,顺其自然,如果注定,便一定会发生。

                                                                                                                                来源:小熊之家新浪博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017