注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海舰队

我爱祖国的蓝色海洋!

 
 
 

日志

 
 

命运互换的千里马  

2015-07-04 11:11:34|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《命运互换的千里马》
  有一白一黑两匹马,其中白色的是千里马,天生就拥有强壮的体魄,另外一匹黑色的马稍微差一些。

  两匹马一块儿给主人干活。由于主人收入不稳定,所以给它们的食物有时好,有时就坏。于是,白千里马根据食物的好坏来决定奔跑速度,吃得好就跑快些,食物不好的时候就不是那么用力。但另一匹黑马则一心一意,不管主人给的食物怎么样,每次都会用力跑。

  慢慢地主人发现,那匹白马有时跑得快,有时跑得慢,而黑马越跑越快,于是在喂食物时,多给黑马一些。这样一来,千里马就更生气了,心想:你这么对待我,我也不用使劲跑啦!反正我有能力,你不给我千里马的待遇,我也就不用为你出力。又过了一段时间,主人感觉白马跑得不如黑马快,而且越来越慢。终于有一天,他决定把白马放到磨房拉磨。

  从此,白马在磨房被蒙着眼睛,吃着粗糙的食物,日复一日地绕着磨转;黑马则跟随主人在外面驰骋,跑得也越来越快。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017