注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海舰队

我爱祖国的蓝色海洋!

 
 
 

日志

 
 

心眼多了,朋友也就少了;心眼少了,玩你的人也就多了!这就是现实  

2015-03-23 14:44:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有些事,你真别看清,看清,心痛;有些人,你真别看懂,看懂,伤情。心眼多了,朋友也就少了;心眼少了,玩你的人也就多了!这就是现实。别去试人心,它会让你失望,更会让你绝望;有些事知道了就好,不必多说;有些人认识了就好,不必深交。做好自己该做的,有爱或无爱,都安然对待。眼里,看见谁走谁在;心里,知道谁好谁坏!不要去骗一个对你好的人,一辈子碰到一个这样的人不容易。有一种东西不可利用,那就是善良。有一种东西不可玩弄,那就是信任。有一种东西不可欺骗,那就是感情。有一种东西不可愚弄,那就是真诚。

 人生是一场苦旅,走久了,才知道倦累;人生是一次跋涉,走长了,才知道艰难。人与人之间,一个选择;心与心之间,一个念头。一个选择从此熟悉或陌生;一个念头从此咫尺或天涯。不是所有的心都伤得起,不是所有的人都可以错过。有时,一次伤害,就是一生;一次错过,便是无法挽回。对待人心,需要真心;对待感情,需要用心。不是谁都可以遥遥无期地为你等待;不是谁都可以毫无所谓地永远原谅。不要轻易伤一颗心,不要轻易忽视一个人。

 有些错误,原谅,就是心宽;有些理,较真,就会负载心间。相伴,在于包容。真情,在于感动。因为迁就,因为包容,所以温暖。彼此用心倾听,无言,也是温暖。爱是相互的,人是等同的;情是互暖的,心是互诚的。你给人三分情,人对你七分暖;你给人三分爱,人还你七分心。路走过了,才知道有短有长;情品过了,才明白有暖有凉。人只有落魄时,才知道谁最情长;心只有绝望时分,才了解谁在相望。朋友,不在数量只在质量;感情,不要追捧只要兼程。将心比心,才能以心换心;凭真凭诚,才能留心留情。

 茫茫人海,谁不辛苦,谁不匆忙;婆娑人心,谁不虚伪,谁不善变。你有你的在乎,我有我的拥有,谁都不是谁的谁;有些事别看的那么重,得随心而行;有些人不必请进生命,得为自己而活;有情的人生,自己画自己的圆,赏自己的风景;有爱的生命,自己写自己的书,过自己的生活。水至清则无鱼,人至清则无朋。跟家人争,争赢了,亲情没了;跟爱人争,争赢了,感情淡了;跟朋友争,争赢了,情义没了。争的是理,输的是情,伤的是自己。黑是黑,白是白,让时间去证明。

 缘分,牵引了两个人;懂得,眷恋着两颗心。世界之大,能相逢的人不多;人海茫茫,能相知的心很少。上了心的人,才会在心上;动了情的情,才会用深情。心其实很小很小,装一份爱足够;时间其实很少很少,陪一个人就好。人在旅途,肯陪你一程的人很多,能陪你一生的人却很少。谁在默默的等待,谁又从未走远,谁能为你一直都在?在乎你的,是否善待?你在乎的,是否存在?感情中最难得的,是始终如一的关爱;能一直陪你到最后的,才是最长情的告白。水深而无声,情真而无语。不要忽视身边看似平凡的拥有,更不要等到失去了,才知道什么是怀念。无声无息的陪伴,值得用一生去善待。

 人生就是一种选择亦是一种放弃。能自由选择的人是幸福的,能适度放弃的心是洒脱的。昨天再好,也走不回去;明天再难,也要抬脚继续。没有放不下的事情,除非你自己不愿意放下。日子,过的是心情;生活,要的是质量。人生的悲欢离合,酸甜苦辣,皆系于心,心态若安好,就没有过不去的坎。经营好心情,你就拥有了全部。 人生苦短,千万不要活的太累。任何事都是从一个决心、一粒种子开始。 以欢喜心做事,即使忙碌,也不会感到辛苦,反而觉得甘甜。 难行能行,难舍能舍,难为能为,才能升华自我的人格 !

 走过的岁月,总有圆满和残缺,曾经的欲望,总在燃烧,总在膨胀,当初的梦想,总在破灭,总在走远,心中的爱人,总在牵挂,总在惦记……人生是一趟单程车,我们最应该做的,就是好好善待自己,珍惜今天,期待明天,那些走过的,错过的,都不再回来,丢掉的,失去的,都不复拥有,所以我们不要走得太匆忙,该爱的要用心去爱,该留的,要真诚挽留,该感受的要充分感受,该珍惜的要好好珍惜,该记的记下,该忘的忘掉,来的欢迎,走的目送,不以物喜,不以己悲,泰然若处,冷暖自尝,纵然繁华三千,看淡即是云烟,任凭烦恼无数,想开便是晴天。

 生活太忙,生命太短,忙累了,就歇一歇,走急了,就缓一缓,和自然对对话,给自己一个微笑,生活有序,心自无忧;人生没尽头,只有看不透。人生最幸福的事,就是有人陪,有人懂。最真的爱,是心无旁骛;最深的情,是一心一意。路的方向,脚知道;爱的方向,心知道。不要等到别人对我们好了我们才对别人好,不要等到别人微笑了,你才对人好。不要等到别人爱你了,你才付出爱。不要等到孤单了才意识到朋友的价值。不要等到拥有了很多才去和别人分享一点儿。不要等到摔倒了才记得别人的忠告.

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017