注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海舰队

我爱祖国的蓝色海洋!

 
 
 

日志

 
 

成功属于不找借口的人  

2015-02-28 21:03:49|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功属于不找借口的人 - 南海舰队 - 南海舰队 

西点人最优秀的地方在于,他们不仅仅牢记“没有任何借口”,而且善于再不找借口之后“主动工作、完美执行”。正是这种“主动性”和强大的“执行力”保证了西点人在面对任何困难时,不仅勇敢、敬业,而且有能力、有办法、有信心“100%完成任务”。《没有任何借口》倡导的精神理念就是:没有任何借口的关键在执行力。
       这是一种伟大的奉献精神,也是一种强调主动、创造、执行的新时代精神。在21世纪的今天,“如何提升执行力”、“如何达到100%的结果”已成为企业员工素质的核心竞争力。所以,无论如何,不要寻找任何借口,现在立刻去做,提升你的执行力,发挥你的主动性,就在立刻行动当中!
       时代在继续向前发展,每一个人都有展现自己舞台的机会。为什么有的人能当总统,有的人却不能?为什么有的人是有钱人,有的人却一贫如洗?为什么有的人干什么成什么,有的人却一生一事无成?这个世界已经与你以前所认识的世界完全不一样。以前,当你在浑浑噩噩时,别人可能在发奋图强。今天,当你在奋斗,别人也照样在奋斗;当你在学习,别人也照样在学习。命运不再垂青那些仅仅懂得基本生存技能的人们,而是垂青那些像格兰特一样工作的人,主动执行的人,善于完成任务的人。
       像格兰特那样,把事情干到最好,你就有机会成为最成功的人。抛弃找借口的习惯,你就会在工作中学会大量的解决问题的技巧,这样借口就会离你越来越远,而成功就会离你越来越近。这个世界的机会是留给这些人的,他们懂得完成任务的技巧和艺术,他们不仅知道要完成任务,还知道怎样完成任务,怎样把事情做得最好。
       成功属于那些不找借口的人!
       成功与不成功者的区别
       一、不成功者
        1.不成功者很容易犯冷热病,他们对自己这一生究竟能干什麽,一直不十分明白;他们也不愿意花精力去动这个脑筋。因此他们干什麽事都是一阵冷一阵热。
        2.不成功者在与朋友谈起自己的价值时,总是对自己笼统地高评价;而具体做事时,他们在心底就不这样认为了,他们对自己的评价先是打了一半的折扣,而後就往低评估;所以往往被人们称为语言的巨人,行动的矮子。
        3.不成功者喜欢算命,喜欢搞一些性格方面的测试,对一切虚无缥缈的东西都挺感兴趣;他们对算命和性格方面的测试中讲到关於自己“不行”的地方特别在意,记得特别牢;对有关自己“行”的方面却是盲目的高兴,认为“命中有时终归有,命中无时莫强求”。
        4.不成功者每做一件新事情时,只要涉及到对原来的改变,他们首先想的是原来的东西的“好处”,他们盖新房时,也不愿意拆掉旧房。只想得,不想失。对自己得性格弱点,也不愿放弃。
       二、成功者
       1.成功者也有干事业遇到挫折和情绪低落的时候,但他们总是一边干一边思索:我这一生究竟能干什麽?成功的时候,他们也能小心翼翼的发现自己的弱点,失败的时候也不会忘记自己已有的优势。因此他们较少犯冷热病。
        2.成功者对自己的评价既客观而又自信,他们在对朋友谈起对自己的评价时,能为自己做的具体事而得意;在行动的时候,他们往往有一股狂劲,有一种压倒一切的气势。他们坚信自己能干好。因为了解自己,所以他们干出来的成绩总比他们所承诺的要好。他们是行动的巨人。
        3.成功者对算命这一虚无飘渺的东西不甚感兴趣,对性格测试、血型这类涉及对自己价值观判断问题时,他们始终看成一种叁考。对自己“行”的地方,他们认为应该如此;对“命”中说定自己“不行”的地方,他们认为“未必”。他们有着一种很强的“正向”思维。有时为了证明“未必”,他们还专门对“命”中“不行”的地方进行挑战。

  4.成功者知道凡事有得必有失。只要能找到自己的位置,找到能证明自己“行”的地方,他们不惜抛弃自己原有的优越条件,义无反顾的投身到新事业当中去。他们知道,有得必有失,为了住上新房子,必须拆掉旧房子、搬出旧房子,对自己的性格弱点尤其如此。

(来源:网络)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017