注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海舰队

我爱祖国的蓝色海洋!

 
 
 

日志

 
 

秘书都该下岗  

2015-12-03 10:04:13|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,同事们在办公室里议论,他们说:“现在的秘书真懒,一份发言稿反复使用,领导读起来自然没有激情了,下面开会的自然要聊天或睡觉了……”

       我听着,觉得同事们说得也有道理:秘书没水平,才导致领导失去威信的。所以,从领导个人成长和事业发展考虑,我以为秘书们都该下岗。

       秘书下岗,在我看来有以下几大好处:

       第一个好处,领导多了练笔的机会。我想,倘若让领导自己写稿子,那么,不仅可以提高领导的书面表达能力,还可以展现领导的个性魅力。我们知道,每个人的文字都彰显了自己的语言风格,都反映了各人的个性特征,一份充满个性魅力的讲话稿,不仅可以提高听会者的兴趣,还可以抬高领导的威望。

       第二个好处,可以缩短会议时间。领导自己写稿子,自然不会写成又臭又长的懒婆娘的裹脚布,如果让领导亲自写稿子,他们为了减轻自己的工作量,稿子自然也会简明扼要。稿子简明扼要了,那么,会议也就短小精悍了。所以,秘书下岗,领导亲自写稿子,这于听会的人来说,也是一大幸事。

       第三个好处,秘书下岗可以降低领导的犯罪率。从这两年的大大小小老虎苍蝇们的贪腐案件看,无论大领导还是小领导,据报道他们多半是被秘书拉下水的:秘书们为官员与商人牵线搭桥,秘书们狐假虎威雁过拔毛,秘书们越俎代庖上下其手,秘书们为领导的私生活充当皮条客……总之,没有秘书,领导们要英明清廉得多。

       所以,如果说领导是黄世仁,那么,秘书就是穆仁智。没有穆仁智,也许,黄世仁还没有那么坏。

       这样看来,秘书集体下岗,利国利民利领导。 

       也许有人会问:“领导不会写稿子怎么办?”

       我以为这是杞人忧天了。现在的领导都是知识型的了,动辄硕士博士,可能连稿子也写不了吗?若真写不了,那么,领导也和秘书一起下岗,理由是(用我的一位小同事的话说):“领导你连稿子都写不了,那你还能干啥?”

                                                                                                                                                             (来源:网络)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017