注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海舰队

我爱祖国的蓝色海洋!

 
 
 

日志

 
 

你有没有领导力?  

2015-02-10 23:59:42|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、要有以人为本的理念。
  做事先做人,再辉煌的事业也是人做出来的,因此,重视人的因素是一位优秀领导者必须具备的基本条件,好的领导会懂得尊重团队里的每一位成员,会很重视他们的工作和生活上的诉求,为他们成就自己的事业创造良好的外部环境。而那些把员工仅仅当成是赚钱工具的老板,实践证明往往是最缺乏战略远见的
  2、要有组织与协调能力。
  要想成为一名受部下尊重和爱戴的领导,就必须学会正确的领导方法,就像毛主席他老人家说的那样要学会十个手指弹钢琴,十个手指有长有短,要有分工,要有合作,要有协调,因此,当领导就应该学会怎样组织和如何协调,这是凝聚自己团队并为实现工作目标而必须具备的基本要素,也是当领导必具和能力。
  3、要有掌控全局的能力。
  每个人都想当管理者,但不是每个人都具有管理者所必备的管理能力,所以才会出现由于能力的差异而导致仕途走的远近。能不能当领导或是领导能够当到多大,通常都会从其是不是能够掌控全局的能力表现出来,也就是说,如果你连管理部门的整体局面都无法掌控,自然你也就不具备当好领导的基本素质了。
  4、要有民主决策的能力。
  绝对权力会导致绝对的腐败,而“一言堂”或决策总想享受自己的绝对权力,总想着自己拍板说了算的人,则是组织制度和组织纪律所不允许的,更是滋生腐败的绝对温床,因此,有民主决策能力远比有民主决策意识的人更加重要,只有真正能够做到民主决策而不是挂在口头上的人,才具备当领导的基本条件。
  5、要有强有力的执行力。
  有了好的科学的决策,关键还在于如何具体抓好落实,而团队的战斗力是否足够强大,核心作用还是取决于领导。好的领导会把公司奋斗目标内化为自己的目标,分解为团队每一个人看得见摸得着的目标,激励每一个团队成员为了这个目标而不断努力奋斗,把执行力融入到每一个团队成员的自觉性工作之中。
  6、要有开放的思想心态。
  当领导就应该不断吸收世界各种先进的文化,把同行或其他的一切先进经验或失败教训都可以拿过来有区别的用于借鉴,不能有夜郎自大或是固步自封的观念,三人行必有我师,好的领导首先是在懂得善于倾听,也就是在决策或下命令之前,应该先充分听取其他人的意见和建议,要有开放和包容的心态接纳持不同意见者。
  7、要有不断创新的理念。
  创新是企业的灵魂,墨守成规是企业发展的大忌,所以,创新意识更是一个成功领导者所必须具备的基本条件。如果公司的规章制度已经不符合实际,那么,一昧的循规蹈矩只能是有害无益,称职的领导首先自己带来遵守规章制度,但是,对不符合实际的规定要积极进行修订改进,同时,在新规定出台之前,帮助员工在合理的范围内遵守它。
  8、内心一定要足够强大。
  当领导就必须能够承受旁人无法承受的压力和委屈,内心一定要做到足够强大,要有肚量去忍受那些自己无法改变的事情,有毅力去改变自己可以改变的事情,有能力去发现身边若隐若现的机会,有智慧去辨别和抓住稍纵即逝的机会,有勇气去承认和面对自己做错的事情,有胆量接受下属尖锐的批评意见,并且,能够变成自我完善的动力,不断修正自己的综合素质。
  9、要有公关推销的能力。
  当领导必须要懂得并且能够巧妙地利用各种各样的宣传媒介和宣传工具来推销自己的专业,也应该懂得如何利用媒体来化解突发性的公共危机,推销自己的专业是要让更多的人知道他们所不知道的知识,以免产生不必要的误会。化解公共危机也是想让不了解不知道专业知识的人能够了解事业的起因和处理结果。因此,现代社会中,优秀的领导者必须懂得更多的公关知道与推销技巧。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017