注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海舰队

我爱祖国的蓝色海洋!

 
 
 

日志

 
 

优秀员工和普通员工差别  

2015-11-28 13:16:17|  分类: 考研与就业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一、关于刚入职时
普通员工:看重工资的高低,在一无所长的前提下,没有想过学习丰富的工作经验和职业技能。
优秀员工:更看重宝贵的工作经验,踏踏实实的去学习业务技能,他相信只要有丰富的经验,以后无论到哪都能赢得高薪。
       二、关于对待问题
普通员工:在工作中会发现各种各样的问题,对于问题他们往往以抱怨的态度去对待,而没有想方法去解决。
优秀员工:在工作过程中,碰到问题会冷静的分析原因,并通过各种手段去解决,慢慢培养了一种解决问题的能力。
       三、关于执行力
普通员工:对于上司交代的问题本着能做就做,不能做就慢慢磨,执行效果较差。
优秀员工:上司交代的事情积极去解决,遇到问题会积极与上司沟通请示,执行效果好。
       四、关于个性
普通员工:个性张扬,以自我为中心,不善于处理自己与同事领导的关系,往往给人一种很浮躁的感觉。
优秀员工:为人谦虚低调,能协调好与领导同事的关系,人际关系非常好。
       五、关于下班后
普通员工:下班后往往通过看电视、打打游戏等方式,度过一段休闲时光。
优秀员工:下班后会抽出时间回顾今天一天的工作内容,反思不足之处,并规划好第二天的工作内容。
       六、关于工作重点
普通员工:工作杂乱无章,搞不清楚工作的核心内容,工作往往忙起来手足无措。
优秀员工:能很好的做好工作规划,找准核心工作内容,即使忙起来也能井然有序。
       七、关于客户沟通
普通员工:和客户沟通仅局限于单纯的送货收款,没有考虑到客户的实际需求,往往工作很辛苦,但是成效却很低。
优秀员工:能很好的处理与客户的客情关系,准确的找到客户实际需求,并结合客户需求达成销售。往往事半功倍。
       八、关于视界
普通员工:缺乏宏观思考,经常纠结于某个终端问题,有时为了应对单个终端问题不惜提高政策从而影响了整个市场价格体系。
优秀员工:从市场整体角度出发,能很好的协调好各个渠道之间的市场问题,对于违反市场规律的个别终端坚决予以治理。
       九、关于批评
普通员工:对忠言逆耳理解的不透彻,总认为自己想的是对的,把上司或资深前辈的意见或建议不当一回事,我行我素。
优秀员工:能谦虚的接受批评,认识到自己所犯错误在哪,并积极改正!
十、关于职业规划
普通员工:没有职业规划,对自己想要什么没概念,能做多久算多久,风风光光是一辈子,窝窝囊囊也是一辈子,得过且过。
优秀员工:有自己的职业规划,知道自己想要什么,也知道如何去努力。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017