注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海舰队

我爱祖国的蓝色海洋!

 
 
 

日志

 
 

自信心才是保证胜利的支点  

2015-11-18 16:29:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       二战期间,美国有位总统,名叫罗斯福。当他还是参议员时,英姿焕发,英俊漱洒.才华横溢.深受人民爱戴。 有一天.他在加勒比海度假.游泳时突然感到腿部麻痹,动弹不得。幸好,吉人天相,被人救起,避免了一场悲剧。经过医生的诊断,罗斯福被证实患上了“小儿麻痹症”。 医生对他说:你可能会丧失行走能力。
       罗斯福回答说:我还要走路,我要走进白宫。
       它在第一次竞选总统的时候,他对助选员说:你们布置一个大讲台,我要让所有的选民看到这个得小儿麻痹症的人,可以‘走到前面’演讲,不需要任何拐杖。
       当天,他穿着笔挺的西装,面容充满信心.从后台走上讲台。他的每一次迈步的声音,都让每一个美国人深深感受到他的意念和十足的信心。
       后来。 罗斯福成为至今美国历史上唯一一位连任四届的伟大的美国总统。
       由此这就给了我们一个启示:很多事情的成功,最主要的是靠自己的不屈不挠的意志力与绝对的信心。老是以自己本身某部分的缺陷,或者短处去限制自己在奔向成功道路的努力程度。以己之短去比人之长,这样的思想状况,那你就会什么事情也办不成功的。这绝对是一个心态问题,自信心和公信力是水涨船高的一种现象。坚持自己的信心和耐力,是做好任何事情的有力武器。这是我自己的体会,也是大家可以去体验的一种感觉。 所以说,生命本身是一种挑战,即使自己有缺陷,但是只要不认输,肯努力去证明自己某方面的本领,一定能获得成功。何况你是没缺陷的呢。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017