注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海舰队

我爱祖国的蓝色海洋!

 
 
 

日志

 
 

原创:家  

2015-11-13 23:05:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       家,是我们童年记忆中留下的最美好的回忆。

家,是游子的归宿。

对远航的军舰而言,家就是一个永不封冻的优良军港,是归航军舰的锚地。它为远航的军舰提供驻泊、后勤补给,使之能驶向更辽阔的海洋。

家是港口,父母乃是港口的建设与守卫者,子女就是一艘远航的军舰。

父母在,回家,就是回家乡。父母给了孩子生命,不论孩子走多远、身在何处、在干啥,父母永远将其牵挂,此乃人之常情。所谓亲情,即是如此。

父母在,兄弟姐妹是一家人。

父母不在,兄弟姐妹成亲戚。

父母不在,回家,就是回故乡。

世态炎凉,人事沧桑。拥有一个温馨的家实在重要!家庭成员应互敬互爱,相互支持,齐心协力,共同营建一个充满温情与和谐的家。

常言,三十而立,四十而不惑,五十而知天命。岁月流逝,重任在肩,感悟颇多,深感家之重要。

人生之路,风雨兼程,任重道远。

有感而发,以此自勉。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017